Comment suivre le trafic provenant d’Appvizer dans Google Analytics ?

Suivre le trafic provenant d'appvizer dans Google Analytics

Activer le tracking

Avec Google Analytics

Vous pouvez activer le tracking automatique du trafic provenant d’Appvizer si vous utilisez Google Analytics. Pour ce faire, activez la fonction dans votre compte de la manière suivante :

Tracking Google Analytics

Appvizer ajoutera 4 UTM en fonction de l’endroit où l’utilisateur a cliqué :

• Source
  • Medium
  • Campaign
  • Term

Utiliser un tracking personnalisé

Vous pouvez utiliser votre propre UTM de tracking en décochant l'option "Tracking Google Analytics", puis en insérant l'UTM en fin de votre URL.

Tracking UTM

Utilisez cet outil pour fabriquer vos URL automatiquement ou suivez les explications ci-après.

Explications et exemples

SOURCE

Valeurs :

• appvizer : Clics facturés effectués par les utilisateurs d’Appvizer
  • appvizer-test : Clics non facturés effectués par vous lorsque vous êtes connecté à votre compte ou par l’équipe Appvizer lors de nos tests techniques

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

Google Analytics : Source

MEDIUM

Valeur :

• cpc : Cette valeur ne change jamais. Cela vous permet de comparer vos campagnes CPC Appvizer avec vos campagnes CPC Google Adwords par exemple.

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&
utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

Google Analytics : Medium

Cliquez sur « CPC » pour voir toutes vos campagnes CPC et comparer leurs performances.

CAMPAIGN

Valeurs :

• Selection : Landing Page utilisée pour les campagnes SEA sur Bing, Google et Facebook (Exemple).
  • Website : Tout autre endroit du site Appvizer : Accueil, comparatifs, moteur de recherche, page produit ou articles.

Exemples :

Si vous participez à une campagne Google Adwords en accord avec votre chargé de compte, Appvizer ajoutera les UTM suivantes à votre URL :

https://www.appvizer.fr/selection/operations/gestion-de-projet/?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Selection&utm_term=gestion-de-projet

Si un utilisateur clique sur votre bouton depuis votre page produit, Appvizer ajoutera les UTM suivantes à votre URL :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

• Acquisition > Tout le Trafic > Source/Support > Cliquez sur « Appvizer » dans la colonne « Support »
  • Dans dimension principale, cliquez sur Autre > Campagne :

Google Analytics : Campagne

TERM

Valeurs :

Il s’agit du nom de la catégorie dans laquelle l’utilisateur a cliqué sur votre logiciel. Cela permet de comprendre l’intérêt de l’utilisateur:

• customer-relationship-management-crm
  • erp
  • emailing
  • etc…

Exemple :

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics :

• Acquisition > Tout le Trafic > Source/Support > Cliquez sur « Appvizer » dans la colonne « Support »
  • Dans dimension principale, cliquez sur Autre > Mot Clé :

Google Analytics : Terms / Mots clés