Comment installer un script de tracking appvizer avec Wordpress ?

Plusieurs méthodes d’installation sont possibles en fonction du site accueillant le code.

Prérequis

• Vous devez connaître votre ou vos identifiant(s) logiciel(s) sous la forme “AP-XXXXX”. L’identifiant se trouve dans l’URL de la page d’édition du profil accessible depuis le compte vendeur :
    url-service

Dans cet exemple l’identifiant est « AP-25655 » (AP- suivi du numéro)
  • Chaque identifiant correspond à un logiciel référencé dans appvizer.
  • Dans certains cas, vous devrez utiliser plusieurs codes.

Installation du script

Plusieurs méthodes d’installation sont possibles en fonction du site accueillant le code :

1. Installation standard recommandée par appvizer,
  2. Installation via Google Tag Manager,
  3. Installation dans WordPress.

Méthode 3 : installation sur WordPress

Le script de tracking Appvizer est compatible avec WordPress. Découvrez une manière de le mettre en place.

Vérification de votre installation

Pour vérifier que l’installation a été bien réalisée, voici les différentes étapes :

1. Ouvrir la console de votre navigateur ;
  2. Aller dans l’onglet ‘Network’, puis sous onglet ‘XHR’ ;
  3. Cocher l’option « Preserve logs » ;
    Capture-d’écran-2019-10-04-à-15.20.34
  4. Déclencher l’événement en rafraichissant la page par exemple ;
  5. Rechercher le terme « appvizer » dans les requêtes : une requête intitulée « external-event » de type post doit être présente. Si vous ne trouvez pas ces événements, le script n’est pas bien installé.
  6. Vérifier le détail des informations envoyés. Le détail est le suivant pour un événement conversion :
{id: "AP-XXXXX", externalId: XXXXXXXX, event: "conversion"}<br>event: "conversion"<br>externalId: 1570191937253<br>id: "AP-XXXXX"

Si le champs event n’a pas le bon tag visit ou conversion et le champs id n’est pas le votre, le script n’est pas bien installé.

Utilisation avancée

Pour les utilisateurs avancés, voici la publication de l’API de suivi des conversions. La fonction globale av(), accepte les objets ayant les propriétés :

Type
Infos
Valeurs
Exemple
event string type d'événement visit, conversion "visit"
id string identifiant du logiciel cf appvizer "AP-1234"

Edit Table

Exemple :

<script type="text/javascript">
av({event: "visit", id: 'AP-1234'});
</script>

Compatibilité

Le mécanisme global est compatible avec tous les navigateurs exceptés IE 11+ et, si le mode compatibilité n’est pas activé IE 7+.

Remarque importante : le script n’est pas compatible PhantomJS ni tout autre mode de rendu côté serveur (SSR) qui ne fournirait ni window ni document.