Comment faire le suivi des formulaires Hubspot avec Google Tag Manager ?

Quand un formulaire Hubspot a été validé avec succès, Hubspot déclenche un événement qui peut être suivi pour déclencher les balises de Google Tag Manager.

Nous allons voir comment créer une balise HTML personnalisée qui surveille ces conversions de formulaires Hubspot puis déclencher une balise marketing de conversion.

Balise HTML personnalisée de surveillance des formulaires Hubspot

Créez une balise HTML personnalisée, collez le code ci-dessous dans le script de la balise (tag) et utilisez comme déclencheur (trigger) « toutes les pages ».

GTM-hubspot-tracking-tag

Voici le code HTML personnalisé à coller dans la balise

<script type = "text/javascript">
window . addEventListener("message" , function( event ){
if( event . data . type === 'hsFormCallback'&& event.data.eventName === 'onFormSubmitted'){
window.dataLayer.push({
'event': 'hubspot-form-success',
'hs-form-guid': event.data.id
});
}
});
</script>

Déclencheur « formulaire Hubspot soumis avec succès »

Créez un nouveau déclencheur pour l’événement du data layer déclenché par l’écouteur d’événements. Ce déclencheur sert à suivre les formulaires Hubspot soumis avec succès.

gtm-hubspot-tracking-success-form

Balise liée à la conversion sur un formulaire Hubspot validé

Créez enfin votre balise correspondant à la conversion liée au formulaire Hubspot.

Pour Appvizer, ce sera une balise HTML avec le script de conversion et pour déclencheur le Custom Event ci-dessus (Hubspot form success).