Comment créer une bonne page produit pour son logiciel ?

Une bonne page produit est une page qui convainc les utilisateurs d’Appvizer d’acheter votre logiciel. Voyons comment faire.

Créer une bonne page produit pour son logiciel

Page "Mes Logiciels" > Onglet "Description"

Call to Action

Le Call To Action doit être cohérent avec le CTA présent sur la page de redirection. Plus il est engageant plus le taux de conversion va être élevé (du plus engageant au moins engageant) :
  • Souscrire
  • Essai Gratuit
  • Demander une démo
  • Découvrir / Explorer
  • Voir le site

Vous pouvez ajouter un UTM personnalisé à la fin de votre URL de redirection. Il faudra dans ce cas décocher "Tracking Google Analytics Activé".

Titre

Le titre doit montrer la proposition de valeur, être différenciant et/ou segmentant (60 caractères max.)
  • Ex. Evoliz : Facturation et gestion en ligne complète et intuitive pour TPE.
  • Ex. Eudonet : CRM pour constructeur, promoteur et agence immobilière.

Les catégories et secteurs d'activités

Renseigner la catégorie / le secteur d'activité principal le plus proche des besoins de votre cible (exemple : Gestion de Projet).

Vous trouverez l'ensemble des catégories / secteurs d'activités disponibles sur cette page

Comment bien choisir ses catégories secondaires ?

Ajouter jusqu'à 3 catégories secondaires qui correspondent à d'autres besoins de votre cible (exemple : Gestion des tâches).

Comment bien choisir ses secteurs d'activités secondaires ?

Ajouter jusqu'à 3 secteurs d'activités secondaires parmi vos cibles principales (exemple : Centre de formation, BTP, Association, Éditeur de logiciel).

Description

Le descriptif de votre logiciel est au cœur de votre présentation. Vous ne devez surtout pas utiliser de contenu dupliqué, y compris celui de votre site internet. Il permet à vos futurs clients de déterminer si votre solution correspond à leurs besoins et de la préférer à celles de vos concurrents.

👉 Format recommandé

• Introduction : environ 300 caractères, présentation synthétique du logiciel :
    • qu'est-ce que c'est ?
    • À qui ça s'adresse ? Entreprises cibles, persona
    • 2 ou 3 points forts différenciants par rapport aux autres
  • H2 Quelles sont les fonctionnalités principales de {Service} ?
    • H3 Proposition de valeur 1
    • H3 Proposition de valeur 2
    • H3 Proposition de valeur 3

Pour chaque proposition de valeur :

• phrase d'introduction
  • liste à puces de bénéfices
  • mots-clés en gras pour faciliter la lecture en diagonale
  • Environ 1 000 caractères

Exemples de propositions de valeur de Zoho Analytics ✅ :

• Connectez et fusionnez des données de toutes origines
  • Préparez les données pour analyse
  • Optimisez votre analyse avec l'IA
  • Analysez visuellement vos données
  • Business Intelligence intégrée
  • Plus de 500 intégrations prêtes à l'emploi pour vos applications métiers

👉 Bonnes pratiques à suivre

• Longueur : écrivez entre 150 et 700 mots (entre 1000 et 5000 caractères). Une description étoffée garantit que vous ayez traité le sujet en profondeur ;
  • Compréhension rapide : adoptez un style descriptif et un vocabulaire simple et facilement compréhensible :
    • utilisez des phrases courtes
    • utilisez des titres pour inclure la proposition de valeur
    • utilisez des listes à puces avec des mots en gras pour captiver l'attention.
  • Engagement de l’acheteur potentiel : introduisez votre présentation par une ou deux phrases percutantes résumant votre produit et ses bénéfices ;
  • Convaincre : présentez les avantages différenciants de votre logiciel par rapport aux concurrents ;
  • Lisibilité : structurez votre contenu avec des titres, des paragraphes, des mots en gras et des listes à puce ;
  • Référencement naturel : utilisez régulièrement les mots-clés importants dans les titres et les paragraphes.
  • Crédibilité : répondez aux questions types de vos prospects
    • Que fait votre logiciel ?
    • Quels sont ses avantages ?
    • A qui s’adresse-t-il ?
    • Comment le mettre en place ?
    • Pourquoi choisir votre logiciel plutôt que celui de votre concurrent ?

👉 Mauvaises pratiques à éviter

• Se présenter au lieu de décrire le logiciel : Ne pas dire « Nous ». Préférez un style descriptif du type « {logiciel} est un logiciel de {catégorie} fait pour {cible}… » ;
  • Survendre votre logiciel : « Le meilleur », « le plus complet », « le plus ergonomique ». Les utilisateurs jugeront de ces points grâce à vos fonctionnalités, votre vidéo, vos captures d’écran, etc. ;
  • Ne pas respecter les conditions d’utilisation : ne pas rajouter des liens, de numéros de téléphone ou d’accroches commerciales qui seront supprimés automatiquement (ex: « 30 jours gratuits » doit être seulement utilisé dans le Call to action) ;
  • Copier des contenus tout faits : vous pouvez améliorer sensiblement votre référencement naturel (SEO) avec un bon descriptif dans Appvizer mais les contenus copiés-collés depuis votre site n’apportent que des pénalités et vous feront perdre du temps.

Vous pouvez tester sur 1.fr en rajoutant le lien de la page produit et en alimentant de mots clés: cela va favoriser un bon positionnement de la page sur Google et booster la visibilité.

Vidéo

La vidéo est un format dynamique de plus en plus utilisé par les internautes. Il a l’avantage de montrer votre logiciel en action.

Pour être acceptée, votre vidéo devra être hébergée sur Youtube ou sur Vimeo, avec les paramètres de confidentialité permettant de la voir de manière Publique (non connecté) et de la visionner sur des sites autres que celui sur lequel elle est hébergée.

💡Astuce : vous pouvez vérifier la qualité de votre vidéo avec cet outil.

Nous vous recommandons :

• De réaliser une vidéo de 2 minutes maximum. Au-delà, les internautes se lassent et ne regardent pas la suite de la vidéo ;
  • De présenter les bénéfices pour vos futurs clients à utiliser votre logiciel ;
  • De faire une démonstration concrète de votre solution pour que les utilisateurs puissent se projeter dans l’utilisation future de votre logiciel ;
  • D’illustrer l’utilité de votre solution par des témoignages clients.

Les 3 Points forts

• Lister les 3 avantages qui vous démarquent de votre concurrent.
  • Exemple : Made in France, Équipe Support disponible 7/7.
  • Éviter les termes génériques de type "intuitif", "facile d'utilisation".

Les images

• Le Logo (ratio 1:1)

Cette image est utilisée pour représenter votre marque sur Appvizer.

La dimension recommandée est de 128x128 pixels, avec un poids maximal de 30Ko.

Vous pouvez utiliser votre logo LinkedIn, ce sont les mêmes dimensions.

• L'image principale (1366x360px)

Cette image sert de vitrine à votre page produit et doit représenter votre identité.

La dimension recommandée est de 1366x360 pixels.

Exemple :

• Les captures d'écran

Représentez vos fonctionnalités clés à l'aide d'éléments visuels.

Les captures d'écran doivent être de bonne qualité, en nombre suffisant (6 Minimum) et au même format.

La légende des images ne doit pas excéder 216 caractères.

Les applications connectées

Mettre en avant les connexions possibles entre votre logiciel et d'autres logiciels est un avantage significatif car cela simplifie les échanges de données et facilite le quotidien des professionnels.

Page "Mes Logiciels" > Onglet "Fonctionnalités"

• Ajouter des groupes de fonctionnalités dans l'onglet "Fonctionnalités" :
    • La liste des groupes fonctionnels se trouve ici.
    • Cliquer sur "Plus de suggestions" afin d'obtenir les fonctionnalités du groupe fonctionnel.
    • Faire passer en revue à un responsable technique et/ou commercial la liste des fonctionnalités de votre solution
  • Les guides en ligne sur le sujet :

Onglet "Ciblage"

Cet onglet permet de sélectionner les adresses IP des visiteurs que l'on souhaite cibler.

Avis

Vos clients peuvent directement déposer un avis en se rendant sur votre page produit et en se créant un compte sur appvizer.fr

Nous pouvons importer les avis qui ne sont pas déjà présents sur le web, que vous pouvez récupérer via des enquêtes de satisfaction par exemple ainsi que ceux présents sur votre propre site web, car vous en êtes les propriétaires, voici les éléments dont nous avons besoin :

Le nom et prénom de l'auteur

Le titre de l'avis

Le contenu de l'avis

La note de 1 à 5

La date de l'avis

👍 Merci de soumettre les avis un par un via ce lien à nos équipes.

Le petit plus > Nos recommandations au sujet de votre page de redirection

Voici quelques pistes pour maximiser les leads :
  • Diriger vers votre Home Page, car celle-ci rassure votre prospect
  • Intégrer des éléments de réassurance :  logos des partenaires, avis, témoignages , logo réseaux sociaux ...
  • Développer la proposition de valeur : décrire l'offre, mettre en avant les éléments importants du service
  • Mettre un titre accrocheur
  • Bien mettre en avant le CTA à première vue en arrivant sur la page
  • Proposer du contenu (document à télécharger, vidéo à visionner).
  • Supprimer les éléments de fuite externes (Pas de numéro de téléphone)
  • Laisser la possibilité au visiteur de se renseigner et donc de parcourir le site.

Et après ?

D’autres actions peuvent vous permettre de profiter pleinement de l’audience d’Appvizer, une fois votre fiche produit en ligne.
Nous vous recommandons particulièrement les actions suivantes :