Comment choisir des copies d'écran pour la page produit ?

Les copies d’écran sont un premier contact entre vos futurs clients et votre logiciel. Elles permettent aux clients de commencer à se projeter sur l’utilisation et l’utilité de votre solution.

Nous vous recommandons d’illustrer les principales fonctionnalités et de mettre en avant l’interface de votre logiciel en respectant les caractéristiques techniques suivantes :

• Taille : format 16:9, identique à l’ensemble de vos copies d’écran ;
  • Format : JPG peu compressé ou PNG ;
  • Mettre dans la description au minimum le nom du logiciel.
  • Mettre le nom du logiciel dans le nom de l'image

Voici les principales erreurs à éviter qui peuvent desservir la présentation de votre logiciel :

• Taille : choisir des tailles différentes à chaque copie d’écran ;
  • Format : utiliser un JPG très compressé (l’image sera pixelisée) ;
  • Style : mettre beaucoup de texte, un fond blanc ;

N’hésitez pas à compresser au maximum vos images sans dégrader leur qualité. De nombreux outils online existent comme compressor.io.